30-31 мая компания «Мобильный сервис» представила операторам связи собственное решение в области беспроводных технологий Wi-Fi.

Презентация прошла в рамках IX Международного бизнес-форума "Wireless Russia Forum: 4G, 5G & Beyond - Эволюция сетей мобильной и фиксированной беспроводной связи". В этом году Форум собрал более 250 представителей операторов связи, государственных регулирующих органов, представителей СМИ и др.
1 год назад
left right

В рамках сессии «Действующие инновационные технологии в области беспроводной связи как элементы будущих сетей 5G», наши эксперты представили инновационную платформу Navek Wi-Fi, кардинально трансформирующую представление операторов связи и организаций о предоставлении услуги Wi-Fi. И дело даже не в обязательной идентификации пользователей и используемого ими оборудования, при предоставлении услуг Wi-Fi в пунктах коллективного доступа, а в изменении роли услуги Wi-Fi. Теперь, это стало отдельным каналом коммуникаций с клиентом и ресурсом для сбора необходимой статистики о нем.

Так, для оператора связи открывается дополнительный рынок продаж, состоящий из организаций сферы обслуживания и гостеприимства, торговых и торгово-развлекательных центров, курортных и оздоровительных комплексов, транспортных предприятий и организаций, спортивных площадок и комплексов, ивент площадок и организаций, открытых офисов сферы обслуживания, где подобное решение повысит привлекательность организации и даст надежный канал для таргетированного маркетингового воздействия на клиента.

Платформа Navek Wi-Fi сочетает в себе уже знакомые преимущества аналогичных решений в рынке:

- простое и понятное подключение;

- тарификация;

- статистика и аналитика;

- авторизация и идентификация в соответствии с законодательством РФ и РБ.

А так же имеет дополнительные сервисы:

- сбор обратной связи от клиентов, что позволяет организациям повышать качество предоставления основных услуг/товаров, развивать ассортимент и т.д.;

- размещение рекламы, в том числе проактивной рекламы, предлагая клиенту товар или услугу еще до того как он обратился в организацию;

Значительным преимуществом платформы Navek Wi-Fi является то, что это частное облачное решение. Это предполагает однократное вложение в продукт, который не имеет ограничений во времени использования (лицензирование происходит по количеству точек доступа). Все статистические данные и аналитика, собираемые платформой, надежно защищены и сохраняются в базе самого оператора.

Привлекательность платформы Navek Wi-Fi заключается еще и в схеме интеграции. Так платформа может поставляться как аппаратно-программный комплекс, если необходимо создавать либо развивать действующую Wi-Fi сеть; либо как Soft. И в том, и в другом случае, Navek Wi-Fi является шлюзом между инфраструктурой Wi-Fi и ядром сети, не требуя изменений в инфраструктуре и позволяя оператору использовать существующие системы (СОРM, биллинг, аккаунтинг и прочее).

На Форуме, вместе с экспертами «Мобильный сервис», присутствовали представители РУП «Белтелеком» - национального оператора связи, благодаря которым, отдельные участники Форума смогли узнать о практике внедрения и использования платформы Navek Wi-Fi на белорусском рынке.

Форум в девятый раз стал серьезной площадкой для обсуждения перспектив развития отрасли связи, а также прекрасной возможностью для налаживания личных контактов.