Мобильный сервис - Обновления в линейке Dell EMC PowerEdge и ПО OpenManage улучшают характеристики и без того самых популярных в мире серверов

Обновления в линейке Dell EMC PowerEdge и ПО OpenManage улучшают характеристики и без того самых популярных в мире серверов

Оборудование Dell EMC PowerEdge – самое популярное (и продаваемое) в мире серверов – обеспечивает улучшенные масштабируемость, производительность, управление и защиту данных как для рутинных, так и для высоких рабочих нагрузок.
1 неделю назад

Тем не менее, темпы роста объемов данных в процессе цифровой трансформации ускоряются и требуют внедрения все более совершенных сервисов и систем хранения и управления данными.

«Усиливая лучший в отрасли портфель серверов PowerEdge, – говорит Эшли Горакхпурвалла президент Dell EMC по серверным и инфраструктурным системам, – мы даем нашим клиентам возможность воспользоваться дополнительными преимуществами автоматизации, контроля и защиты с помощью еще более динамичных и мощных систем».

Преимущества усовершенствованной инфраструктуры Dell EMC PowerEdge

FlexSelect Manage и FlexSelect Secure, новые функции ПО OpenManage, предоставляют:

Улучшенный контроль

  • Новая архитектура FlexSelect Manage предоставляет дополнительную гибкость пользователям OpenManage Enterprise: благодаря инновационному модулю управления питанием она позволяет уменьшить количество консолей, необходимых для специфических потребностей пользователей. Кроме того, новые необходимые модули устанавливаются в кратчайшие сроки, средствами Dell EMC и могут применяться ко всей серверной инфраструктуре заказчика.
  • Обновления совместимого с Redfish API-интерфейса RESTful существенно расширяют возможности управления серверами, в том числе за счет поддержки управления непосредственно из ОС дополнительно к обычной сети управления.
  • Функция дополненной реальности Mobile передает на мобильные устройства заказчиков графическое представление возникшей в ИТ-среде PowerEdge MX проблемы и ее локализацию, что позволяет значительно сократить время устранения инцидентов. За счет меньшего количества действий (по сравнению с ручной обработкой серверных логов), временные затраты на обеспечение работоспособности серверов сокращаются на 28%.
  • Благодаря сотрудничеству с Intel и за счет автоматизации различных процессов OpenManage освобождает ИТ-персонал от многих ручных задач и позволяет сэкономить время. Например, при настройке BIOS, накопителей и памяти теперь можно отслеживать, обнаруживать, обновлять и настраивать SSD-накопители Intel Optane DC и поддерживаемую постоянную память Intel Optane™ DC без обращения к программным агентам. Или, реплицировать конфигурацию на несколько серверов без дополнительных и ручных операций.

Улучшенная защита

  • Secure Enterprise Key Manager (новый компонент OpenManage) обеспечивае масштабирование защиты данных и централизованное управление ключами для дисков с самошифрованием и, как следствие, улучшает защиту данных и на уровне сервера и дискового накопителя
  • Параметры защиты и шифрования новой функции FlexSelect Secure, реализованные в контроллере для удаленного доступа, обеспечивают необходимую гибкость во время соединения компонентов сервера с внешними подключениями и соблюдение заданных политик безопасности.

Рост производительности, масштабируемости

  • Процессоры Intel Xeon® Scalable 2-го пок., которыми оснащены новинки линейки PowerEdge, повышают эффективность процесса цифровой трансформации. Это выражается в 40%-ном росте производительности базовых бизнес-приложений и, как следствие, количестве решаемых за единицу времени задач
  • В сравнении с сервером предыдущего поколения новый PowerEdge R940 обеспечивает увеличение количества поддерживаемых пользователей до 60,5% (по результатам тестирования SAP Sales & Distribution Standard Application Benchmark)
  • Благодаря новому типу RAM Intel Optane™ DC емкость оперативной памяти некоторых новых моделей PowerEdge выросла в 2,5 раза, что в свою очередь положительно влияет на скорость работы систем виртуализации, in-memory баз данных и аналитики данных
  • Решения Dell EMC Ready Solutions позволяют пользователям в более короткие сроки получать результаты расчетов HPC (высокопроизводительных вычислений) и приложений с использованием AI (искусственного интеллекта). Помимо этого, новая технология Intel® Deep Learning Boost дает более высокую (почти в 3 раза) производительность логических выводов в глубоких нейронных сетях, а также облегчает и ускоряет работу со сценариями параллельных вычислений, такими, например, как глубокое обучение.

В Республике Беларусь обновленное ПО OpenManage и серверы PowerEdge R940, R740, R740xd, R740xd2, R640 и C6420 с процессорами Intel® Xeon® Scalable 2-го поколения будут доступны к заказу у компании «Мобильный сервис», Золотого партнера Dell EMC.