Мобильный сервис - Бесплатные видеоконференции стали доступны с мобильных устройств

Бесплатные видеоконференции стали доступны с мобильных устройств

Сервис Navek Meet для удаленной работы и дистанционного обучения теперь доступен и с мобильных устройств на базе Android и iOS
5 месяцев назад

Сервис NavekMeet был запущен 8 апреля совместно с командой Naveksoft. На сегодняшний день им воспользовалось более 41 тысячи человек, было проведено более 15 тысяч видеоконференций.

15 апреля добавили приложение Android, чтобы сервисом можно было воспользоваться с мобильных устройств. За первые дни после публикации приложение скачали более тысячи раз. 19 апреля в AppStore появилось приложение для IOS устройств.

На сегодняшний день 40% видеоконференций приходится на мобильные устройства.

Мобильное приложение сервиса реализовано максимально лаконично: не требуется регистрации, интерфейс прост и понятен. Все операции делаются в один-два клика. По сути предлагается сервис мгновенных веб-конференций. Основное отличие функционала приложения от десктопной версии – это невозможность демонстрации рабочего стола и контента из запущенных приложений.

Navek Meet поддерживает два языка: русский и белорусский. Также была подготовлена пошаговая видеоинструкция, как пользоваться сервисом:

  • начать конференцию
  • пригласить других участников
  • избежать шума во время конференции
  • поднять руку
  • отправлять сообщения
  • демонстрировать экран и др.

Сервис работает на вычислительных мощностях компании Мобильный сервис, расположенных внутри страны в ЦОД РУП «Белтелеком». Таким образом загрузка внешних Интернет-каналов никак не влияет на качество связи.